Важные новости и события

Выживание на морских нефтегазовых объектах

Работа в морской нефтегазовой индустрии – это, несомненно, многообещающие перспективы, бесценный опыт и хорошие условия труда. Однако, вместе со всеми плюсами работа в таких условиях может таить в себе и риски. Возможность возникновения несчастных случаев и аварий стали толчком для пересмотра и ужесточения требований безопасности на морских нефтегазовых объектах. В целях сокращения рисков и совершенствования навыков реагирования на чрезвычайные ситуации персонал морских нефтегазовых объектов проходит обучение по выживанию на морских объектах.
АНО ДПО «Миллениум» предлагает ряд программ по выживанию на морских объектах, а именно:
1.   Основы безопасности при работе на шельфе и подготовка к действиям в аварийных ситуациях (BOSIET) / Basic Offshore Safety Induction & Emergency Training
2.   Специализированная подготовка по покиданию тонущего вертолета (HUET) / Helicopter Underwater Escape Training
3.   Программа переподготовки по основам безопасности при работе на шельфе и подготовка к действиям в аварийных ситуациях (FOET) / Further Offshore Emergency Training
4.   Использование эвакуационного рукава (Sky-Scape) / Escape Chute Training
5.   Использование аварийно-дыхательной системы с сжатым воздухом / CA-EBS Training
6.   Использование эвакуационной системы DONUT / DONUT Basic User Training
7.   Использование эвакуационной системы S-CAPE / S-CAPE Basic User Training

Программы обучения составлены на основе международных стандартов. Целью обучения является ознакомление слушателей с требованиями безопасности при нахождении на морских объектах и приобретение необходимых практических навыков с использованием современного оборудования и приспособлений для безопасной жизнедеятельности.
Отработка эвакуации из вертолета под водой проходит на специальном тренажере, который моделирует аварийную посадку вертолета на воду, погружение вертолета, потерю устойчивости и переворачивание кабины вместе с экипажем и пассажирами под водой.
Подробно о каждой программе по ссылке.